校纪委书记徐慢深入学工部开展“两学一做”学习教育

信息来源:武汉工程大学新闻中心   时间:2017-03-30   浏览次数:

本网讯(通讯员李云)为深入推进“两学一做”学习教育,进一步深化“两访两创”活动。3月29日下午,校纪委书记徐慢深入学工部举行“加强辅导员的党性修养和廉洁自律意识”座谈会。监察审计处副处长曹迅飞及辅导员代表参加了此次座谈,会议由学工部部长路海华主持。

参加访谈的辅导员们结合自身的经历和工作就辅导员如何加强党性修养和廉洁自律意识谈了自己的看法,他们表示,在思想上要加强理论学习,树立正确的政治信念,将党的精神传递给学生。在工作、学习、生活等各个方面严格要求自己,树立良好的作风,做学生的表率。对学生要怀有一颗爱心,一份责任,把思想政治工作做到同学们的心里去,做学生的人生导师和知心朋友。以政治强、业务精、纪律严、作风正为要求,全面提升自身综合素质,全力服务学生成长成才。

会上,徐慢结合工作实际就辅导员如何加强党性修养和廉洁自律意识与大家展开了深入交流。他说,辅导员责任重大,使命光荣,要高度重视自身的廉政教育,不断提升境界、时刻守住底线,努力做一名让学生终身难忘的辅导员。徐慢对辅导员提了三点要求:一、辅导员要潜心教书育人,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。大学阶段是青年学生世界观、人生观、价值观形成的关键时期,辅导员要强化思想引领,以社会主义核心价值体系引领大学生成长成才;二、辅导员要通过创新工作载体和工作方法,切实加强对大学生社会责任感的培养。辅导员对大学生的社会责任感的培养具有重要的作用,作为辅导员中的一员,有责任和义务去培养当代大学生的社会责任感,使他们勇于承担社会责任;三、辅导员要努力成为学生思想进步的导师、道德修养的楷模、日常交往的朋友。辅导员在学生的思想政治与道德素质培养过程中,发挥着不可替代的作用,要注重提高自己的工作水平,增强理论知识、以身作则,做好学生的表率。