学校举行监察官宪法宣誓仪式

信息来源:   时间:2024-01-09   浏览次数:

本网讯(通讯员 段叙如)“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

1月9日上午,省监委驻校监察专员办公室组织开展监察官宪法宣誓仪式,确定监察官等级的8名监察官进行了集体宣誓。校党委常委、纪委书记、监察专员、二级高级监察官方文海主持宣誓仪式并监誓,校纪委副书记、三级高级监察官任兵领誓。

宣誓仪式正式开始,全体齐唱中华人民共和国国歌,歌声雄壮嘹亮,气氛庄严热烈。随后,领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词,其他监察官列队肃立、精神饱满,跟诵誓词,共同面向国徽作出郑重承诺。

宣誓后,方文海勉励全体监察官牢记誓词、兑现承诺,把许下的庄重承诺转化为恪尽职守的实际行动,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记和践行“三个务必”,不负党和人民重托。要认真学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,强化政治意识、提高政治站位,牢记职责使命,涵养法治精神,在忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁上走在前作表率,依规依纪依法履行好职责,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障,以实际行动向建国75周年献礼。

参加宣誓仪式的监察官纷纷表示,将进一步增强宪法意识,坚决维护宪法权威,提升依法履职能力,时刻以更高标准、更严纪律要求自己,以高度的使命感、责任感、荣誉感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风开展好本职工作,坚决用实干奋斗绘就忠诚干净担当、敢于善于斗争的铁军本色!

审稿:曹迅飞

供图:宣传部