省监委委员刘久远一行来校调研指导工作

信息来源:   时间:2023-11-30   浏览次数:

本网讯(通讯员 段叙如1128日下午,湖北省监委委员刘久远省纪委监委第八监督检查室主任刘阳一行来校调研指导工作校党委书记汪伟,党委副书记、校长王存文,校纪委书记、监察专员方文海,校党委常委、副校长、统战部部长吴云韬,副校长姚槐应,校党委常委、宣传部部长韩高军参加调研。

刘久远听取了学校党委、纪委工作情况汇报,充分肯定学校事业发展和纪检监察工作取得的成绩,特别是学校在扛实共抓长江大保护政治责任、服务推动长江经济带高质量发展方面做了许多工作,取得了成绩。刘久远就相关工作提出要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领高校事业发展,深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述和关于教育的重要论述,落实好省纪委书记、省监委主任侯淅珉提出的“四个牢牢把握”要求,切实落实全面从严治党的政治责任,确保党中央关于高等教育发展的决策部署在学校不折不扣落实。要持续巩固和深化主题教育成果,扎实开展纪检监察干部队伍教育整顿,加强监督执纪,围绕“一校一策”重点任务跟进监督,推进清廉学校建设,做实做细政治生态分析研判,持续加强纪律作风建设,结合实际深化经常性纪律教育,营造风清气正的育人环境。要坚持开拓奋进,进一步明晰学校定位和发展思路,凝聚发展合力,推动人才培养、科技创新等各项工作再上新台阶,以实干实绩推动学校事业高质量发展。

汪伟表示,学校党委将认真贯彻落实党中央、中央纪委国家监委和省委、省纪委监委工作部署要求,坚决落实全面从严治党政治责任,以高质量党建引领学校事业高质量发展。

刘久远一行还参观了校史馆、材料科学与工程学院“党史塑风”党建工程宣传长廊、环境生态与生物工程学院环境生态工程研究所和流域水环境与生态碳汇实验室。

审稿:曹迅飞、肖平

供图:宣传部