纪委办公室
学校首页

工作动态

工作动态

首页  >  工作动态  >  正文

工作动态

学校召开2020年度校级领导班子民主生活会情况通报会

信息来源:武汉工程大学新闻网   时间:2021-03-01   浏览次数:

本网讯(通讯员 孙丽娜)2月28日上午,学校2020年度校级领导班子民主生活会情况通报会在四教多功能报告厅召开。党委书记程幼金主持会议并讲话,全体校领导和中层干部参加会议。

程幼金指出,开好民主生活会只是起点,将民主生活会成果运用好才是关键。他就下阶段落实民主生活会整改任务,切实做好民主生活会“后半篇文章”强调了四点意见:一是旗帜鲜明讲政治,以整改成效践行“两个维护”。全校领导干部,尤其是校领导班子成员,要把整改工作当作一次严肃的“政治大考”和精准的“政治导航”,在讲政治上作表率、当先锋,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头推动整改工作落地见效。二是落实责任抓整改,推动党的基层组织全面进步全面过硬。全校各级党组织要以抓整改来强党建,以抓整改来强基础,以抓整改来强基层,以抓整改来全面落实从严治党“两个责任”,把严的总基调长期坚持下去、一贯到底。三是力求实效抓整改,不断推进学校事业高质量发展。要把民主生活会的“后半篇文章”做好,不断领会“三新”要义,以新思路寻找新出路,以新理念引领新发展。要抢抓发展机遇、锚定发展目标、力求发展成效,提升学校事业高质量发展的十足成色。四是示范引领抓整改,确保整改任务全部落实。校党委常委班子要加强自身建设,始终保持对学校事业高度负责的态度,提振“在岗、在行、在状态”的精气神,以上率下,营造积极向上的氛围,不断增强领导班子的凝聚力、创造力和战斗力,以领导班子建设的新气象展现事业发展新作为。

会上,校党委副书记郑丹凤代表校党委常委班子通报了2020年度民主生活会情况。从方案制定、学习研讨、意见收集、谈心谈话、检视剖析等五个方面对会议的准备情况作了详细说明,对领导班子及成员检视剖析、批评和自我批评情况进行了一一通报,对省委督导组的点评讲话精神进行了重点传达。下一步,校党委将以此次民主生活会为契机,持之以恒抓好学校领导班子建设,切实抓好会后问题整改落实工作,切实将本次民主生活会的成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。

审稿:张永红

版权所有©武汉工程大学纪委办公室 监察处 

地址:中国.湖北.武汉.东湖新技术开发区光谷一路206号 | 邮编:430205

鄂ICP备17014653号-1    鄂公网安备 42018502000562号