首页  >  通知公告  >  正文

关于五一端午期间严明纪律要求的通知

信息来源:   时间:2020-04-30   浏览次数:

各分党委(党总支、直属党支部),各部门、各单位:

近日,中央纪委国家监委网站刊发署名文章《梳理中央纪委国家监委网站通报典型案例警惕五一违规吃喝奢靡之风》(详见附件)。文章对今年以来中央纪委国家监委网站通报的违反中央八项规定精神典型案例进行梳理,阐明了违规吃喝问题的顽固性和反复性,严查享乐奢靡之风、整治违规吃喝问题丝毫不能松懈。五一端午将至,违规吃喝在节日期间易发多发。持续疫情防控下,个别党员干部容易产生趁着假期出去放松、违规搞吃喝玩乐的念头。全校各级党组织和各单位(部门)必须深化认识、提高警惕,认真履行全面从严治党主体责任,强化对党员干部的教育、管理和监督,确保压力传导到底、责任落实到位。各单位、各部门负责人要强化责任担当,带头遵守作风建设及疫情防控相关规定,以上率下,发挥示范引领作用。校纪委、监察处将加大监督执纪问责力度,对落实疫情防控、落实中央八项规定精神、纠治“四风”情况进行监督检查,对顶风违纪的,发现一起坚决严肃查处一起,对典型案例一律点名道姓公开通报曝光,并在追究直接责任的同时,还要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。

校纪委监督举报邮箱:witjw@wit.edu.cn

附件:中央纪委国家监委网站刊发署名文章《梳理中央纪委国家监委网站通报典型案例警惕五一违规吃喝奢靡之风》

校纪委

2020年4月30日