校纪委召开科级及以下干部代表座谈会

信息来源:   时间:2023-10-13   浏览次数:

本网讯通讯员 段叙如)按照省纪委监委有关要求和学校党风廉政建设宣传教育月活动安排,1013日上午,校纪委召开学校科级及以下干部代表座谈会,校党委常委、纪委书记、监察专员方文海主持会议,并科级及以下干部代表谈心谈话

方文海指出,科级及以下干部是学校管理建设的重要力量,是学校中层干部队伍的主要后备军,事关学校“双一流”建设目标实现和学校未来发展。他从四个方面对科级及以下干部提出了希望和要求:一是牢记身份定位,恪守职责使命,要始终牢记所肩负的党员、干部、教师三种身份,认真学习党章,加强本领养成,践行职责使命,努力在平凡的岗位上造就不平凡的事业、收获成就感;二是坚定理想信念,加强理论素养,要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,忠诚于党,忠诚于党的教育事业,在强化理论素养上下苦功夫,做到学思用贯通、知信行合一;三是树立正确政绩观,注重实干、勇于担当、善于作为,要以办好群众满意的高等教育为宗旨,以把学生培养成党和人民事业的合格接班人为己任,坚持以群众诉求为问题导向,坚持以群众满意度为工作标尺,在基层一线踏实肯干、历练成长;四是系好“第一粒扣子”,筑牢防腐拒变底线,要坚守政治关、权力关、交往关、生活关、内心关,管好“小权力”,严防“微腐败”,保持艰苦朴素的生活作风 ,坚持从小事小节做起,在一言一行中约束自己。

方文海强调,科级及以下干部正处于事业的起步阶段,行稳方能致远要倍加珍惜自己的人生,珍惜与家人的幸福生活,珍惜学校峥嵘五十载所取得的成绩与发展态势,脚踏实地走好每一步,学校事业发展的新征程中贡献青春力量。

主体办、纪委机关、组织部、人事处、发展规划处等部门负责人参加座谈会,来自职能部门、学院部的30名科级及以下代表参会并作交流发言。(审稿:曹迅飞)