校纪委传达学习贯彻党的二十大和二十届一中全会精神

信息来源:   时间:2022-10-28   浏览次数:

本网讯(通讯员 项勤)10月26日,校纪委在流芳校区教育教学综合楼206室召开校纪委委员会议,传达学习贯彻党的二十大精神和二十届一中全会精神,研究部署贯彻落实意见。校党委常委、纪委书记、监察专员方文海主持会议并讲话。

方文海指出,纪检监察机关作为政治机关,必须充分发挥示范引领作用,自觉将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记提出的“五个牢牢把握”重要要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,一要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮,校纪委机关要制定相应学习宣传计划和安排,组织全校纪检监察干部全面学、反复学,把党的二十大报告、中央纪委工作报告、党章修正案结合起来学,结合自身工作职责深学细悟,融会贯通;二要坚持在原原本本研读党的二十大报告和新修订党章上下功夫,认真领悟二十大报告提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,在学习中紧密联系党的百年奋斗历程特别是党的十八大以来新时代十年的伟大变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻认识和牢牢把握以党的自我革命引领社会革命的重要要求,始终保持永远在路上的清醒和坚定,切实把思想和行动统一到党中央精神上来;三要全面贯彻落实党的二十大关于纪检监察工作的新部署新要求,牢记国之大者,紧紧围绕立德树人根本任务,以严的基调强化正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动纪检监察工作取得新的更大成效;四要牢记和践行“三个务必”,校纪委委员一班人要切实发挥示范带头作用,将“三个务必”铭于心、融于魂、践于行,务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,高质量履职尽责,在党的自我革命引领社会革命的伟大实践中展现新作为。

会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上作的报告、在中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会上的重要讲话精神以及《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央委员会报告的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》《中国共产党第二十次全国代表大会关于十九届中央纪律检查委员会工作报告的决议》《中共二十届一中全会公报》。

校纪委机关工作人员列席会议。(审稿曹迅飞)