首页  >  图片新闻  >  正文

校党委常委、纪委书记、监察专员方文海作主题教育暨教育整顿专题党课

信息来源:   时间:2023-06-30   浏览次数:

本网讯(通讯员 段叙如)按照主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作安排,6月29日上午,校党常委、纪委书记、监察专员方文海在教育教学综合楼103会议室以《永葆自我革命精神 打造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军》为题,为校纪委委员、二级党组织纪检委员以及全体专职纪检监察干部作专题党课

方文海强调,作为新时代纪检监察干部,要对标对表习近平总书记对纪检监察队伍建设的新要求、新标准、新期望,不断加强自身建设。纪检监察机关是党和国家监督专责机关,要始终忠诚于党、忠于人民,纪检监察干部必须以更高的标准、更严的纪律要求自己,锤炼过硬的思想作风、能力素质,接受最严格的约束和监督,加大严管严治、自我净化力度。

方文海指出,纪检监察干部要从习近平总书记对纪检监察干部殷切期望、新时代纪检监察干部肩负重要历史使命和《湖北省纪检监察干部行为规范》具体要求的高度,着眼党性锻炼党性修养,高标准严尺度更加深刻地剖析自我,坚持问题导向,发扬自我革命精神,锻造新时代纪检监察铁军。一是要强化思想淬炼,筑牢对党忠诚之魂。严格落实“第一议题”制度,在真学真信中坚定信念、锻造忠诚,把严肃党内政治生活作为纪检监察干部的必修课。二是要强化政治历练,提高政治三力。坚持以党章为根本遵循,严守党的政治纪律和政治规矩,牢牢把握纪检监察工作是“民心工作”的本质,牢固树立正确的权力观政绩观事业观。三是要强化实践锻炼,不断增强履职本领。用好深学习、实调研、抓落实工作方法,深入调查研究破解发展难题,找准政治监督切入点,着力提升政治监督能力。四是要强化专业训练,提升执纪执法能力。加强业务知识学习,夯实执纪执法基础,精准定性量纪量法,推动纪检监察工作正规化法治化规范化建设。

方文海强调,全校纪检监察干部要立足学思用贯通、知信行统一,全面加强理论武装,坚持正确政治方向,切实强化行动自觉,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题常抓不懈,作为指导纪检监察一切工作的根本遵循,把学习成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的生动实践。(审稿 李云)